Eesti Raudtee постоянно инвестирует как из собственных средств, так и с помощью структурных средств Европейского Союза в обслуживание и развитие железной дороги и ее окружения. Средства были вложены в обновление железной дороги, реновацию пассажирских платформ и ремонт дороги с целью повышения скорости поездов и качества перевозки пассажиров, в том числе в строительство и ремонт пешеходных туннелей и мостов.

Цель заключалась в том, чтобы приспособить инфраструктуру железной дороги к скорости 120 км/ч для пассажирских поездов и 80 км/ч для товарных поездов, а также обеспечить безопасное движение с пониженным уровнем вибрации и шума. 

Из всех видов транспорта железнодорожный транспорт является одним из самых экологичных, поскольку его ресурсо- и энергозатраты, а также пространственные потребности на единицу (тонно-километр, пассажиро-километр) в несколько раз меньше, чем у шоссейного и воздушного транспорта.

На одного пассажира поезда выделяется на две трети меньше двуокиси углерода, чем на одного в одиночку передвигающегося пассажира автомобиля. Энергозатраты поездов в 8 раз меньше, чем у самолетов. Если сравнивать авиационный транспорт с железнодорожным, то самолет в 10 раз энергозатратнее, чем поезд!

  • Свободная пропускная способность как на железной дороге, так и в портах.
  • Свободная конкуренция.
  • Хорошая инфраструктура, допускающая на основных трассах скорость до 120 км/ч для пассажирских поездов и до 80 км/ч для товарных поездов.
  • Глубокие порты, позволяющие обслуживать суда с дедвейтом до 300 000 тонн.
  • 1500-метровые станционные пути на пограничных и промежуточных станциях, что позволяет обслуживать длинные поезда. 
  • Качественная и надежная организация движения – обеспечивает быстрый оборот вагонов. 
  • На пограничных станциях Койдула и Валга Eesti Raudtee принимает поезда весом до 5200 тонн или 57 стандартных единиц, на пограничной станции Нарва – 5600 тонн или 57 стандартных единиц. По специальному соглашению с Октябрьской железной дорогой на пограничной станции Нарва можно принимать поезда с весом до 7000 тонн или 71 стандартной единицей. 
  • Географическое местоположение, обеспечивающее быстрый доступ к важным центрам притяжения.

Инфраструктура Eesti Raudtee входит в железнодорожную сеть с шириной колеи 1520 и охватывает 1229 км железных дорог. 

Eesti Raudtee имеет три пограничных станции: Нарва, Койдула и Валга.

Rööbaste laius: 1520/1524 mm
Raudteede üldine pikkus: 1214 km
Sealhulgas kaheteelisi: 94 km
Pöörmeid tk: 1161
Elektrifitseeritud raudteede pikkus: 144 km
Reisiplatvormide arv: 129 используемых
Jaamade arv: 61
Läbilaskevõime: 56 пар поездов в сутки

Инфраструктура Eesti Raudtee включает 61 станцию, три из них являются пограничными: две граничат с Россией (Нарва-Ивангород и Койдула-Печоры) и одна с Латвией (Валга-Валка).

Общая пропускная способность пограничных станций составляет 56 пар поездов в сутки, 38 пар поездов на российском направлении и 18 на латышском направлении. Как на пограничных, так и на промежуточных станциях имеются 1500-метровые станционные пути, что создает благоприятные условия для обслуживания длинных товарных поездов.

Rööpapaari: 12
Hektarit: 28
Kilomeetrit rööbasteid: 25,1
Läbilaske võime: 23 пар поездов в сутки
Rööpapaari: 10
Hektarit: 92
Kilomeetrit rööbasteid: 22,7
Läbilaske võime: 15 пар поездов в сутки

Станционный комплекс включает в себя также здание таможенного и ветеринарного контроля, пункт технического обслуживания локомотивов и вагонов.
Узловой пункт между Эстонией, Россией и Латвией.

Rööpapaari: 10
Hektarit: 22,7
Kilomeetrit rööbasteid: 21,9
Läbilaske võime: 18 пар поездов в сутки

По Эстонской железной дороге товар можно доставлять в семь портов, крупнейшим из которых является принадлежащий Tallinna Sadam порт Мууга. Эстонские порты практически не замерзают, большинство из них имеют потенциал для развития. Самый восточный – порт Силламяэ – расположен всего в 25 км от эстонско-российской границы.

AО «Tallinna Sadam» – крупнейший в Эстонии комплекс торговых и пассажирских портов, занимающий важное место в эстонской транспортной системе и экономике в целом. Учитывая количество пассажиров и объем товарных потоков, государственное предприятие Tallinna Sadam является одновременно и крупнейшим портовым комплексом на Балтийском море. В Tallinna Sadam входят пять портов: Ванасадам, порт Мууга, Южный порт Палдиски, порт Пальяссааре и порт Сааремаа.

AО «Sillamäe Sadam» – второй по величине в Эстонии морской торговый порт, играющий все более заметную роль в транспортной системе Эстонии, особенно на северо-востоке, и экономике в целом. Находящийся в частной собственности порт Силламяэ расположен всего в 25 км от границы между Европейским Союзом и Российской Федерацией, что способствует эффективному транзиту между нами и странами СНГ. Порт Силламяэ как мультифункциональный порт имеет инфра- и суперструктуры, обеспечивающие обращение со всеми группами товаров – от нефтепродуктов и сыпучих продуктов до контейнерных грузов. Глубина у причалов достигает 16 м, что позволяет обслуживать все суда, заходящие в Балтийское море через Датские проливы.